网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 政策法规 会员风采 专业委员会 专科护士培训 对外交流 下载专区
当前位置:首页 > 学会动态
关于举办2021年全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省预赛报名的通知(第一轮)
发布时间:2021-06-15  浏览次数:  来源:  字体大小:【

各有关单位:

为积极响应中华护理学会护理教育专业委员会组织的2021全国青年护理教师临床技能竞赛详见附件1,进一步加强护理技能教学与临床护理岗位要求紧密结合,深度融合基础护理与临床护理的教学内容,推动护理人才培养模式和临床实践教学改革,提高护理学专、兼职教师的临床护理和教学能力,培养高质量护理人才江苏省护理学会护理教育专业委员会将于2021715举办2021年全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省赛。现将赛报名有关事宜通知如下:

一、综合技能操作项目及考核内容

1. 设计临床案例,根据案例抽取3个项目进行实操。

2. 赛场上除指定的实操项目外,经判断认为患者还需采取的其他护理措施,如不需器具的,应实做;如另需器具的,应以口述的方式表达等。

3. 护理理论知识及其他护理技能:通过赛场护理行为的方式进行考察。

临床病例及操作项目范围参照附件22021年全国青年护理教师临床护理技能竞赛方案

二、竞赛方式与成绩评定

创设每参赛队3名选手同时抢救一位危重病人的临床案例。3名选手按抽签确定各自的主操作项目,但允许在逻辑合理情况下协作及同步进行。各项操作均在模型上完成。

技能操作总时间10分钟;读题和用物准备5分钟。

成绩评定采用百分制,每位选手个人技能以100分计算,团队总分为300分,以总分由高到底排序,确定参赛院校。

三、预赛及报名时间

预赛报名截止时间:2021 7223:59。根据报名院校数量组织预赛,预赛时间2021715日(具体地点及要求后继通知),最终选拔或推荐6所院校参赛,其中,高职院校1~2,参照教育部大学生医学技术技能大赛做法,预赛承办单位直接推荐参赛

四、预赛报名方式及要求

1. 每所护理院校组建1支参赛团队参加本次预赛,不得跨校组队。每个参赛队由1名领队、2名指导教师、3名选手组成。选手年龄不超过45周岁,应由2名学校专职教师和1名临床兼职教师(需承担护理学院或本院护理理论大课教学)组成。已获得2019年中华护理学会主办的全国青年护理教师临床技能竞赛奖项的选手不得再次参赛。如有虚假资料,将取消预赛资格。

2. 各护理学院()将推荐参加预赛的信息报名表见附件3盖章后发送至报名指定邮箱:shljyzwh@163.com省护理学会不接受选手个人报名

3. 提交材料要求:院校盖章报名表扫描件和电子版报名表,院校教师需提供教师资格证、临床教师需提供执业资格证书扫描件以及兼职教师身份的复印件作为附件。

       4. 联系人:嵇老师 shljyzwh@163.com

 

 

附件1. 2021年全国青年护理教师临床技能竞赛通知

2. 2021年全国青年护理教师临床技能竞赛方案

                     3. 2021年全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省预赛报名表

                     江苏省护理学会

护理教育专业委员会

                                                               2021615

 

通知及附件下载:upfile/File/202106/15/21073147.zip

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省护理学会 版权所有
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司