网站首页 关于学会 学会动态 学术活动 继续教育 政策法规 会员风采 专业委员会 专科护士培训 对外交流 下载专区
当前位置:首页 > 书讯
《延续护理工作实践:造口、骨科、糖尿病》正式出版!(内附购买方式)
发布时间:2018-05-31  浏览次数:  来源:  字体大小:【

    延续护理可以提高慢性病患者的自我护理能力,从而提高患者的生活质量。常见方法有专科护士门诊、电话随访、微信公众平台等。随着互联网时代的到来,通信和移动终端的飞速发展,特别是智能手机、平板等移动终端的逐渐普及,也为护理专家对慢病人群的居家指导构建了良好的新路径。
    一直以来,缺少有关延续护理服务内容和技术标准的参考书籍。江苏省护理学会自2015年11月获得中华护理学会课题立项,课题名称“基于移动互联网技术的居家护理平台对慢病管理质量提升的研究”。课题组在进行临床研究的同时,组织专家进行了标准化工作指引的编写。由霍孝蓉理事长主编的专著《延续护理工作实践:造口、骨科、糖尿病》于2018年3月正式出版。
    全书分为概述、延续护理内容、居家护理技术三大章,共计24万字。分别针对造口、骨科、糖尿病三个专科在延续护理和居家管理中的标准化护理内容和技术进行了阐述,书中插有案例的图例和康复技术的照片,对慢病管理过程中的护理细节进行了充分的归纳和整理。本书的出版将最大限度地推广本课题的成果,指导更多护理人员在慢性病管理、功能康复等领域发挥作用。

      如需购买,请电话联系:蒋斯元18512599096,王宁逸18502547510

    

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
Copyright ◎ 江苏省护理学会 版权所有
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司